Dienstag, 22. Januar 2019

Erfolgreiches Junioren Hallenturnier vom 19.+20.01.2019

Während zweier Tage wurde mit viel Engagement und sportlichem Ehrgeiz das zahlreich erschienene Publikum grossartig unterhalten. Speziell für die Mannschaften der zweiten und dritten Stärkeklasse brachte das Turnier einen Vergleich auf Augenhöhe. Unterstützt durch das Turnier-Patronat von Valiant sowie den Bandensponsoren Interbike, Holliger hair&beauty, Kündig Architektur, Riedweg malen & tapezieren, CKW, Allianz Versicherungen sowie Acora Gebäudetechnik durften die Organisatoren ein sehr faires und fast verletzungsfreies Wochenende erleben.

Die Teams Hitzkirch Eb sowie Sins Ed krönten Ihre grossartigen Leistungen bei den E-Junioren mit dem Turniersieg. Beide Finals wurden sehr knapp entschieden. Der Penaltykrimi im Final der 3.Stkl. ging leider zu Ungunsten unseres Ef aus!
Zum Ende des Tages ereignete sich dramatisches. Beim souveränen Turniersieger SC OG ging alles glatt über die Bühne, jedoch nicht so beim Hochdorfer Db um Rainer Solbrig. Die arme Mannschaft verlor während des Turniers ganze 3 Spieler durch Verletzungen. Zum Ende des Turniers musste der 3. Torwart eingesetzt werden! Sie schlugen sich jedoch tapfer und wurden stolze vierte.

Am Sonntagmorgen konnten die Kleinen und Kleinsten Ihr Talent unter Beweis stellen. Bei den F-Junioren 2.Stkl. kamen unsere beiden Mannschaften nicht in die Kränze und so ging der hochverdiente Sieg an die Nachbarn von Eschenbach. Umso mehr feierten die Zuschauer anschliessend den sensationellen Turniersieg in der 3.Stkl. vom Einheimischen Hofdere Fc, die das Eschenbach Fc mit 3:1 bodigten. Das war spielerisch eine grandiose Leistung!
Die Freude der Zuschauer konnte man auch an den vielen Toren bei den G-Junioren erleben. Die Kleinsten überzeugten neben wahnsinniger Spielfreude auch mit vorbildlicher Fairness. Die Schiedsrichter mussten das Spiel nur zum Spielende unterbrechen, sonst hätten Sie jeweils noch laange weitergekickt. Mit Elfmeterschiessen oder Münzwurf mussten die engen Partien teilweise entschieden werden. Zum Ende konnte sich in dieser Kategorie jeder mit der Medaille bei den stolzen Eltern zeigen.
Zum Abschluss des Turnierwochenendes brillierte das Gästeteam aus Hitzkirch. Im Db Final gegen Hofdere führten die Hitzkircher etwas die feinere Klinge und gewannen schlussendlich verdient mit 2:0.

Turniersieger

• FC Eschenbach