Mittwoch, 6. Mai 2020

Mitteilung – Status Covid-19

Der Meisterschaftsbetrieb in den Amateurligen wurde letzte Woche abgebrochen. Wir bedauern diese Situation, freuen uns aber umso mehr auf die neue Saison.

Nachfolgend informieren wir über aktuelle Schritte und Massnahmen:

Trainingsbetrieb
Der Vorstand des FC Hochdorfs hat das Schutzkonzept des SFV (Zum Downloaden hier klicken) und die darin geforderten, sehr umfangreichen Massnahmen zur Kenntnis genommen und beschlossen, den Trainingsbetrieb bis am 8. Juni 2020 auszusetzen.

Eine mögliche Ausnahme betrifft die erste Mannschaft: Ihr Antrag, den Trainingsbetrieb per 11. Mai 2020 wieder aufzunehmen, wird unter folgenden Auflagen gutgeheissen:
• Die im Schutzkonzept des SFV festgehaltenen Auflagen werden strikte eingehalten
• Die Verantwortung über die Einhaltung der Auflagen obliegt dem Staff der ersten Mannschaft
• Allfällige Kostenfolgen durch Reinigung der Anlage oder andere, von Dritten verrechnete Mehraufwände gehen zu Lasten der ersten Mannschaft
• Spieler und Staff der ersten Mannschaft sind sich bewusst, dass sie durch das Einhalten der Abstands- und Hygieneregeln nicht nur sich und ihr Umfeld schützen, sondern auch dazu beitragen, dass der offizielle Spiel- und Trainingsbetrieb möglichst bald fortgeführt werden kann

Der Vorstand hofft auf weitere Lockerungen per 8. Juni 2020. Gerne informieren wir zu gegebener Zeit via Homepage.

Mitgliederbeiträge
Aufgrund der hohen Ertragseinbussen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus kann der FC Hochdorf keine Rückvergütung der Mitgliederbeiträge gewähren. Wir danken unseren Mitgliedern für ihr Verständnis für diese ausserordentliche Lage.

DachBlitz11er
Der DachBlitz11er bleibt mindestens bis und mit 8. Juni 2020 geschlossen.

Fussballschule
Die Fussballschule muss leider abgesagt werden. Die Verantwortlichen treffen aktuell Abklärungen, ob die Fussballschule direkt nach den Sommerferien stattfinden kann. Weitere Informationen und den definitiven Entscheid werden wir so schnell wie möglich publizieren.

Raiffeisen-Cup
Der Raiffeisen-Cup muss aufgrund der aktuellen Situation ebenfalls abgesagt werden. Ob er zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt oder ersatzlos gestrichen wird, ist Stand heute noch unklar.

Bei Fragen oder Unklarheiten steht der Vorstand gerne zur Verfügung. Wir bitten euch, die entsprechenden Ressorts zu berücksichtigen. Die Ressort-Zuteilung findet ihr hier.

Wir danken allen Mitgliedern, Funktionären und Beteiligten für ihr Verständnis und ihr Vertrauen.

Hochdorf, 6. Mai 2020, FC Hochdorf: der Vorstand.